Primbon Bali Agung
Pustaka Warisan Budaya Leluhur
Pasaran dan Weton 5 Oktober 2008 | Ramalan Pasaran dan Weton Menurut Primbon

Tanggal Lahir Anda:


RAMALAN KARAKTER
Kelahiran 5 Oktober 2008
  • Eka Wara: -
  • Dwi Wara: Menga
    Terbuka.
  • Tri Wara: Kajeng
    Senang bicara. Boros sehingga sering mendapat kesulitan.
  • Catur Wara: Laba
    Berpikiran baik/jernih, rajin bekerja, banyak bicara, sikapnya selaku berhati-hati dan susila (sopan santun).
  • Panca Wara: Umanis
    Berani berbicara, Suka sewenang-wenang tindakannya.
  • Sad Wara: Maulu
    Sering marah, tetapi baik menjadi petani. Namun jangan menanam buah-buahan yang berbiji.
  • Sapta Wara: Redite
    Kalau mengerjakan hal yang penting, tidak berhasil dengan baik. Tidak senang kalau ada yang menghinanya. Senang berdana punia.
  • Asta Wara: Brahma
    Sering marah dan tidak senang dicela.
  • Sanga Wara: Dadi
    Apa saya yang dikerjakannya selalu berhasil. Selalu mujur. Lambangnya Wit Taru (Pohon Kayu.
  • Dasa Wara: Pandita
    Senang akan kebersihan. Pandai dan bijaksana.
  • Wuku: Merakih
    Dewa Surenggana, Wataknya selalu penuh perhitungan dalam segala tindakan, agak sombong, tegas dan tulus hatinya, tidak ambisi, pandai bergaul, rejekinya gampang dicari, suka pamer kekayaannya.
  • Lintang: Kala Sungsang
    Prilakunya seperti pendeta, senang mempelajari ilmu dan Tattwa Agama, setia dan kukuh dengan pendapatnya, tidak senang diatasi. Setiap keputusan yang diambil tidak bisa dirubah, namum suka berderma. Pintar menarik simpati teman dan pandai menyimpan rahasia.
  • Purnama-Tilem: Penanggal 6
    Sering pelupa apa yang dipikirkan, agak ceroboh, dan kerjanya agak lambat.
  • Eka Jala Resi: Buat suka
    Dapat senang.
  • Pararasan: Laku pandita sakti
    Tenang/kalem, enteng perasaanya, cedas/pandai, senang dengan ilmu dukun, kadang kala agak sombong, suka dipuji, dengan perantaraan sastra ia menjadi terkenal.
  • Panca Suda: Sumur sinaba
    Suka memberi pertolongan, lemah lembut budinya, penyayang, dermawan, iklas beryadnya/berderma.
  • Pratiti Samut Pada: Separsa
    Suka bertukar pikiran, pandai bicaranya akan kaya, besar angkaranya, kadang kala iri hatinya, banyak kepandaiannya. Berbahaya pada umur 2 hari, 5 hari, 9 bulan, dan 9 tahun. Meninggal pada pratiti Wedana. Sebagai pedewasaan sangat buruk karena menimbulkan pertengkaran, kesulitan, tidak menemukan kebahagiaan.

Makna Ular Masuk ke Rumah Anda di Malam Hari

Bila ada ular berbisa masuk pada siang hari, bermakna dalam waktu dekat di rumah itu akan ada yang meninggal.

Bila ada ular berbisa masuk ke dalam rumah pada malam hari, bermakna akan...Info detail

Cara agar Tuyul Tidak Mengambil Uang Anda

Tuyul adalah sejenis makhluk halus yang berwujud anak-anak, tuyul ini bisa dimanfaatkan atau diperintahkan oleh pemiliknya (pemeliharanya) untuk mencuri uang. Dalam mencuri uang, tuyul mempunyai ciri khas dimana dia tidak pernah mencuri uang dalam jumlah besar pada satu tempat namun mencicil sedikit-sedikit dan melakukannya di banyak tempat.

Agar tuyul tidak mencuri uang pada tempat anda menyimpan uang (di dompet, kepe, brankas, almari, laci dan lainnya), maka lakukanlan hal-hal berikut ini:...Selengkapnya

Nopember 1994
Minggu
30
6
4
Senin
31
7
5
Selasa
1
8
6
Rabu
2
9
7
Kamis
3
1
8
Jumat
4
2
9
Sabtu
5
3
10