Primbon Bali Agung
Pustaka Warisan Budaya Leluhur

Kepribadian 10 Juli 2007 | Ramalan Watak, Sifat, dan Kepribadian Sesorang menurut Primbon

Tanggal Lahir Anda:


RAMALAN KEPRIBADIAN
Kelahiran 10 Juli 2007
 • Pengaruh Wewaran (Anggara Pon)
  Lintang Asu, Prilakunya pendiam, cerdas, berwatak keras. Mempunyai jiwa ksatria, pantang mundur, ingin kaya, banyak orang suka padanya karena sikapnya terhadap orang lain baik.
 • Pengaruh Wuku (Langkir)
  Dewa Kala , Wataknya berangasan, kurang perhitungan, sombong, keras kepala, serakah, pendiriannya kuat dan kukuh, berprinsip, pemberani dalam kebenaran.
 • Ramalan Bintang (Cancer)
  Berwatak teguh mantap dalam pendirian maupun sikapnya. Suka berlaku hati-hati. Agar lebih maju anda harus memperluas cakrawala pergaulan dalam masyarakat. Anda sangat peka, tidak mudah melupakan segala peristiwa. Pasangannya Scorpio dan Pisces.
 • Pengaruh Pratiti (Bhawa)
  Pemberani agak jarang tidur cinta pada keluarga, sering menemui kesulitan kadang kala memiliki pikiran loba, lurus budinya. Berbahaya pada umur 9 hari, 2 bulan, 8 bulan, dan 9 tahun. Meninggal pada pratiti Jati.

Makna Kupu-Kupu Masuk ke Rumah Anda di Malam Hari

Bila tubuh kita dihinggapi kupu-kupu, bermakna Anda akan menerima berita buruk bila hinggapannya tepat tengah malam atau Anda akan segera mendapatkan jodoh dalam waktu dekat, bila tidak tepat tengah malam.

Bila kupu-kupu masuk rumah di malam hari, bermakna akan...Selengkapnya

Makna Suara Tokek

Kalau menurut kepercayaan masyarakat Jawa, bunyi tokek dihitung berdasarkan hitungan ganjil genap untuk memaknai sesuatu yang baik atau buruk yang akan terjadi. Misalnya bunyi tokek pertama bermakna baik, kedua buruk, ketiga baik dan seterusnya. Kesimpulannya ada pada suara terakhir, ganjil berati baik dan genap berat buruk.

Sedangkan pada masyarakat Bali, bunyi tokek dimaknai dari jumlah berapa kali tokek itu berbunyi, dari hitungan satu sampai 15 memiliki arti masing-masing. Jika tokek berbunyi lebih dari 15 kali maka hitungan 16 kembali lagi maknanya seperti hitungan ke 1 dan demikian seterusnya. Secara lengkap arti suara tokek berdasarkan jumlahnya, adalah sebagai berikut...Selengkapnya

Juli 2007
Minggu
1
8
5
Senin
2
9
6
Selasa
3
10
7
Rabu
4
1
8
Kamis
5
2
9
Jumat
6
3
Sabtu
7
4