Primbon Bali Agung
Pustaka Warisan Budaya Leluhur
Kepribadian 6 September 2009 | Ramalan Watak, Sifat, dan Kepribadian Sesorang menurut Primbon

Tanggal Lahir Anda:


RAMALAN KEPRIBADIAN
Kelahiran 6 September 2009
  • Pengaruh Wewaran (Redite Paing)
    Lintang Gajah, Prilakunya senang mengumbar nafsu asmara. Pintar menarik simpati dan handai taulan. Bila menemui kesulitan hanya disimpan dalam hati. Teguh memegang rahasia sehingga sulit diketahui oleh teman. Kaku dengan pendapatnya tetapi banyak memiliki teman yang setia.
  • Pengaruh Wuku (Gumbreg)
    Dewa Cakra, Pribadinya terbuka dan terus terang, cerdas, daya ingatnya tajam, tidak suka pada orang yang berpura-pura, budi bahasanya lembut dan sopan, rejekinya gampang dan lancar, perintahnya halus dan berkesan, tetapi sedikit angkuh yang tak bisa hilang.
  • Ramalan Bintang (Virgo)
    Berwatak agak kurang merasa kasihan. Pembawaannya cerewet tetapi senang dengan hal-hal yang bersifat penyelidikan. Harus lebih banyak mengasihani agar dalam pergaulan merasa gembira. Pasangannya Libra, Scorpio, dan Capricorn.
  • Pengaruh Pratiti (Upadana)
    Pemberani cinta kasih pada masyarakat suka tidur tanpa arah lakunya bicaranya menyenangkan, dermawan, mudah dapat pekerjaan. Berbahaya pada umur 9 hari, 2 bulan, dan 9 tahun. Meninggal pada pratiti Bhawa.

Makna Anjing Melolong di Tengah Malam

Bila anjing peliharaan melolong sepanjang malam, bermakna sebagai tanda bahwa kita akan mendengar kabar yang kurang baik, dimana salah satu famili atau kita ada yang sakit atau tertimpa musibah.

Bila anjing melolong seperti sedang menangis tepat jam 24.00 tengah malam, bermakna...Info detail

Makna Suara Tokek

Kalau menurut kepercayaan masyarakat Jawa, bunyi tokek dihitung berdasarkan hitungan ganjil genap untuk memaknai sesuatu yang baik atau buruk yang akan terjadi. Misalnya bunyi tokek pertama bermakna baik, kedua buruk, ketiga baik dan seterusnya. Kesimpulannya ada pada suara terakhir, ganjil berati baik dan genap berat buruk.

Sedangkan pada masyarakat Bali, bunyi tokek dimaknai dari jumlah berapa kali tokek itu berbunyi, dari hitungan satu sampai 15 memiliki arti masing-masing. Jika tokek berbunyi lebih dari 15 kali maka hitungan 16 kembali lagi maknanya seperti hitungan ke 1 dan demikian seterusnya. Secara lengkap arti suara tokek berdasarkan jumlahnya, adalah sebagai berikut...Selengkapnya

Oktober 1984
Minggu
30
7
4
Senin
1
8
5
Selasa
2
9
6
Rabu
3
7
Kamis
4
1
8
Jumat
5
2
9
Sabtu
6
3
10